企业财务管理创新必要性体现

   文章来源:海鹏会计师事务所  发布时间:12-06-16  访问量:

企业财务管理创新才能够立足当下,以下从三个方面去阐述为什么要企业财务管理创新。

企业财务管理创新的必要性

1.社会经济发展需要企业财务管理创新。
    随着社会经济的发展、人们的物质生活水平的提高,人民群众的眼界大大开阔了,精神需求也在不断增强。因此企业财务管理也要跟上时代步伐,不能还是老一套。过去企业财务管理主要靠人进行计算处理,现在微型计算机可以在企业财务管理中发挥重要作用,如何应用好计算机辅助企业理财,也属于现代企业财务管理创新的内容。
2.科技革命、管理革命需要企业财务管理创新。
    现代企业财务管理如果不能有效地配合科技革命和管理革命,那将成为企业发展的障碍。因此现代企业财务管理要注意科技、管理革命的发展趋势,要适应新的潮流,创造出全新的企业财务管理模式。
3.不确定因素越来越多,企业组织形式越来越复杂,这也需要企业财务管理创新。
    现在的企业面临的是一个快速多变的环境,各种周密计划都有可能失败。
过去人们只鼓励成功,不鼓励失败;而现在人们鼓励失败,因为“失败”是为了创新。只有那些能不断创新的企业才是有希望的。
实现目标的影响因素及对策
    现在企业的财务管理目标不仅要受到企业本身决策各因素的影响,同时还受到企业外部环境、企业集团、知识经济等因素要与财务管理活动、企业经营、管理措施等方面联系起来考虑。

Tag:深圳会计师事务所    企业验资报告   上海财务外包公司

上一条新闻:社保基金绩效审计的现状存在的问题
下一条新闻:企业内部审计工作的重要性

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利