财政决算审计需重点关注的五种情况

   文章来源:海鹏会计师事务所  发布时间:12-09-10  访问量:

对于审计工作而言,包括有很多方面的审计,而在这里主要谈谈财政预算的审计工作,财政预算审计,要分清它工作的重点方向,争取做到全面。

1.政府财政怎么去审计

可以看看预算法、看看有没有执行收支两条线,看看业务费有没有超标(2%),看看有没有收费许可证,有没有超过收费标准,看看有没有小金库。可以这几个方面去了解。外资企业会计报表审计
详细一点的说就是:收支两条线,就像企业会计中的不允许坐支一样。不允许乱收费,不允许超标准收费。这些都是些最基本的内容。还有看看审计的对象是什么,审计的内容是什么,审计的重点是什么等等来做审计。既然做审计需要注意审计的重点,具体的重点方向有下面这些。

2.财政决算审计的重点是什么?

财政决算审计应当主要关注企业执行会计制度和会计准则的情况、国有资产的保值增值情况、财政资金的使用情况、企业执行财经法律法规情况、企业财务人员情况等。
财政决算审计需要根据具体的情况进行必要的审查。

关键词:增资验资深圳税务筹划上海财务代理公司

相关内容:
财务管理的内在因素有哪些?
深圳会计师事务所从三大点浅谈审计冲突
原始凭证丢失的处理方式

 

上一条新闻:关于工程项目审计的探索及基本点
下一条新闻:深圳会计师事务所给破产清算会计、破产清算审计的一些建议

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利