区别:财务报表,财务审计报表

   文章来源:海鹏会计师事务所  发布时间:13-04-03  访问量:

财务报表及财务审计报表就两字之差,但是它们之间却存在着很大的区别,具体的区别可以通过本文深圳市会计师事务所的回答去了解。
财务报表和财务审计报表一样吗?
财务报表和经审计的财务报表是不同的。
财务报表分为经审计的财务报表和未经审计的财务报表,它们的主要区别是,未经审计的财务报表银行一般不会接受,政府监管机关不会接受,潜在的投资者不会接受;未经审计的财务报表一般仅适用于内部或作为参考使用。
财务报表经审计后,增加了报表的公信度,被社会普遍接受。
也可以说,财务报表是公司会计人员编制的报表,一般是月度报表,包含一部分公司内部管理需要的表;财务审计报表是经过审计过的财务报表,一般是年度报表,可以对外公告,具有法律上的效力。
海鹏会计师事务所专业从事各种报表审计:会计报表审计,财务报表审计,我们严格遵照《审计法》的相关内容,为客户提供财务报表审计服务,为客户提供超值服务。

相关阅读推荐:

企业该如何选择所得税征收方式

上一条新闻:审计可以更清晰的了解企业
下一条新闻:安徽省2013年度财务审计工作部署情况

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利