应届生对口专业会计行业远远领先

   文章来源:深圳市注册会计师协会  发布时间:14-06-12  访问量:

又到了毕业潮,全国各地的高校毕业生一涌而出,他们出来第一件当然就是找一份工作。根据深圳会计师事务所相关获悉,今年会计专业应届生基本上都会找会计相关的工作,对口率很高。

应届生对口专业会计行业远远领先

从其他行业数据显示,从对会计、金融、计算机等10大专业毕业生找工作的“对口”度来看,会计专业从事财务、审计、税务工作的比例达到64.17%,成为当之无愧的就业对口率最高的专业。但与之相比,电子信息工程专业毕业生就业对口率仅为8.93%、生物工程毕业生就业对口率仅为8.90%、计算机专业就业对口率仅13.56%等数据仍然不容乐观。

  对此,会计师事务所相关负责人表示,财会工作要求较高的专业性,企业在招聘时也更加侧重选择具有相关专业背景的求职者,所以导致这一行业的就业对口率相对较高。不过,对应届大学毕业生来说,在择业时也大可不必拘泥于与自身专业对口的工作,拓宽就业范围,大胆申请非本专业的工作,不失为更好的选择。

无论其他行业的对口率如何,至少已经看到了,做财务会计行业的应届生基本都是对口专业,说明很多人还是很钟爱于财务会计,对这一行业的长远看得很清楚。

上一条新闻:新技术云审计开始冒泡
下一条新闻:会计界面论审计是否有新的变化

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利