多个金融机构财务审计报告都违规

   文章来源:深圳市注册会计师协会  发布时间:14-06-23  访问量:

金融行业在社会诸行业中的地位就是血液,深圳会计师事务所会计师认为,没有金融行业,整个社会经济将无法运行,各行各业不能相互连接与发展。在现代市场经济国家,金融业处于国民经济的核心。

多个金融机构财务审计报告都违规

而上周星期三,审计署公布了对中投公司、中国银行、农发行等金融单位2012年度财务审计报告结果。曝光了中投存在82亿元违规投资房地产等诸多问题,中行、农发行违规放贷均超六十亿元等问题。审计署称,截至2014年5月底,财务审计报告指出的具体问题已基本完成整改。

现在,从银行到信托,从基金到券商,金融系统的反腐浪潮高涨,已有多位高管落马,银行、证券公司正成为有关部门调查的目标。

金融可以反映国家经济的状况,因此对于金融行业的健康发展不可忽视,需要及时查处金融行业的害群之马。

上一条新闻:香港财务审计报告违规者最高罚金额将提高20倍
下一条新闻:加大对违规会计师处罚确保公正性

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利