女会计领巨额现金被抢

   文章来源:深圳市注册会计师协会  发布时间:14-07-07  访问量:

作为会计不但要管理好公司的账,而且有时候还要去银行办事,那肯定就是跟金钱挂钩了,会计们出入银行取钱或者进账就多留个心眼了,特别是女会计,最近就有这么一起案件,深圳会计师事务所会计师给大家讲讲。

发生在一起飞车抢案,两名歹徒在邮局附近埋伏徘徊,发现1名女子从邮局走出来,包包鼓鼓的,决定骑车尾随,看准时机从后方直接行抢,由于被抢的女会计,当天正好去邮局领了50万的工程款,没想到才领完钱,就被歹徒盯上。

女会计领巨额现金被抢

领完钱走出邮局,把包包背在右肩,女子准备牵车,走在路上根本没有防备,突然后面1辆双载机车跟上前,后座男子伸手抢走她的包包,第一时间被害人吓傻站在原地,回神发现遭抢才赶紧追上前,因为里面装着公司的工程款,50万现金。

营建公司的这名女会计,领完钱完全不知道被歹徒盯上,原来两名嫌犯早就在邮局附近徘徊十几分钟,寻找目标,看到女子走出邮局,肩上的黑色小包好像塞满东西鼓鼓的,就锁定目标。

警方调查2人犯案前还先偷车牌替换,得手后改搭小黄直接去买毒品,最后再换回原车牌逃逸,事后循线逮捕骑车的许姓嫌犯,他说自己也没想到被害人包包里竟有50万钜款,而其实一般民众如果提领巨额,也可以向警方提出护钞需求。毕竟带着大笔现金,走在路上还是要提高警觉,免得成为歹徒眼中肥肉。

所以了,深圳会计师事务所提醒会计们要去银行取钱或者进账,至少不能一个人去,金额大的最就需求警方帮忙,而且护钞金额没有限制,安全第一。

上一条新闻:年度审计报告问题 整改势在必行
下一条新闻:深圳会计师事务所准入门槛需要放宽

网站地图 | 联系我们 | 法律声明      主营业务:审计服务 验资服务 资产评估 税务服务    版权所有:深圳海鹏会计师事务所保留一切权利